ДНИ БЕЗОПАСНОСТИ «ОСТОРОЖНО ТОНКИЙ ЛЕД»

15.11.2021

В осенне — зимний период лед на водоемах непрочен и хрупок, имеет разную толщину. Выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая себя и своих спутников опасности.

С наступлением морозной погоды не стоит рассчитывать на мгновенное покрытие водоемов льдом.

Именно с целью профилактики несчастных случаев на льду, в осенне — зимний период, в МБДОУ «Чечеульский детский сад» с 10 по 12 ноября 2021 года прошли дни безопасности по теме « Осторожно тонкий лед!» Педагоги всех возрастных групп организовали различные мероприятия.

Провели беседы с детьми на темы «Что такое лед?», «Осторожно, тонкий лед!», «Вода — это жизнь, вода — это опасность!», «Добрые советы от МЧС для детей и их друзей, «Безопасность — это важно!»

Просмотрели мультфильмы «Смешарики на тонком льду. Азбука безопасности», «Уроки осторожности — водоемы» из серии «Уроки тетушки Совы».

Рассматривали иллюстрации на темы «Опасные ситуации на зимних водоемах», «Правила поведения детей на льду».

Просмотрели презентации по темам: «Правила безопасного поведения на водоемах в осенне — зимний период», «Меры предосторожности и правила поведения на льду».

Старшие воспитанники просмотрели видеоролик «Если попал в беду».

С ребятами были организованы

— дидактические игры «Внимание» Осторожно!», «Правильно — неправильно»;

— сюжетно — ролевые и подвижные игры — «Спасатели», «У водоема»

Была организованна

— экспериментально — исследовательская деятельность «Волшебница вода»,

— творческая деятельность — «Осторожно, тонкий лед», «Знать об этом должен каждый, безопасность — это важно!», «Спасательный круг».

— непосредственно образовательная деятельность по темам «Как вести себя в опасных ситуациях»

Для родителей воспитанников были предложены памятки, консультации, которые были размещены в информационных уголках и в родительских группах — мессенджерах, по темам «Осторожно, тонкий лед!», «Правила поведения на водоеме (реке, озере)».